vvtrofimov (vvtrofimov) wrote,
vvtrofimov
vvtrofimov

Два дурня в Дуратоне

Я сам уже давно ничего не пишу, хотя и продолжаю везде ездить.
А вот стоит появиться в компании Саше Леснянскому, так каждый шаг начинает красочно протоколироваться.
В общем, не могу не расшарить :-)

Оригинал взят у lesnyanskiy в Два дурня в Дуратоне


    Целью нашей остановки в городке El Berrueco было посещение местной достопримечательности – «Провала», впрочем, за осмотр которого денег пока еще никто брать не догадался. Природный парк Осес-дель-Рио-Дуратон создан в 1989 году, а образовался он на несколько десятков миллионов лет раньше. Это глубокий, до 100 м каньон в толще известняков, расположенный примерно в 20 км от нашей гостиницы. Правильнее сказать, гостиница расположен в 20 км… Потому что, совершенно очевидно, отель и построен был для туристов, приезжающих посмотреть на «провал». Городок El Berrueco –  ближайший населенный пункт к Рио Дуратону.
     Местность вокруг достаточно унылая, напоминает холмистый степной Крым и по ландшафту и по растительности и по общему впечатлению. Но каньон, как вы скоро увидите, конечно, заслуживает внимания.

   Мы планировали поехать на сьемку ближе к закату, часов в семь. Погода, однако, подкачала. Сперва она была очень плохая, пасмурная. А потом испортилась. Пошел дождь, причем сильный, холодный, противный.








  Когда мы с Вовой подъехали к месту парковки, желание выходить их машины поубавилось. А идти к ближайшим смотровым точкам метров 300-400, а к дальним – примерно с километр. Дождь усилился. Но мы не сдались. А я еще зачем-то взял штатив.





 На пол пути до обрыва мы уже промокли. Но уже «открылись виды» и вспыхнул азарт. Каньон впечатляющий, безусловно.








  Ни одного просвета в небе не было, ливень не переставал, но мы все рано, как два дурня продолжали надеяться, и вместо того, чтобы вернуться к машине, пошли на другую точку, к старой церкви, построенной над обрывом.

















Походили вокруг, позаглядывали в окна церкви (действующая, однако, на двери под замком). На территории небольшое закрытое кладбище (симпатично, но все равно туда не хочется).





  Дождь утих, почти перестал. Над рекой закружили орлы. Парк примечателен еще и крупными пернатыми хищниками, обитающими на скалах. Но чтобы из снять, нужна погода получше, поэтому, поверьте на слово, без фотодокумента.



  Ну а потом мы домой поехали – в гостиницу, сушиться, пить вино и любоваться интерьерами…



  Это было вчера. Надеялись, что погода с утра настанет ясная.  Однако и сегодня пасмурно. Но все равно сейчас снова поедем на каньон, и оттуда дальне на север в сторону Бильбао. Вова обещает ночевку в пустыне. А вы думали (и мы тоже), что Испания – это сплошные райские кущи? … Рассчитываю, там все же есть отель.

   

Tags: Испания, фототуры, фототуры 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments