vvtrofimov (vvtrofimov) wrote,
vvtrofimov
vvtrofimov

Categories:

Летел себе в Братиславу

Я вчера возвращался из Москвы в Братиславу весьма необычно. Летел 4,5 часа. Два часа мы преодолевали собственно расстояние от Москвы до Братиславы и ещё 2,5 часа кружились в зоне ожидания. Ожидания рассеивания. Тумана. Который зимой в Братиславе не рассеивается полностью порой неделями. Но имеет разную плотность. Командир периодически по громкой связи рассказывал, что нужна видимость 270 метров, но вот пока есть 220, но тенденция положительныя, а топлива у нас много. После двух с половиной часов кружения туман никуда не делся, чего нельзя сказать о керосине и мы всё-таки пошли на посадку в молоко. Сели благополучно.
Самолёт был заполнен на 100%. Я уже наговорился с соседями, рассказал как добраться до автовокзала в Братиславе, про могучие братиславские туманы и отсутствие снега в этом году. Даже в горах.
А пока мы всё крутились, напряжение нарастало, разговоры постепенно притихли. Я начал записывать трэк нашего кружения. 15 км по длинной стороне :-) Потом рука моя потянулась к бортовому журналу «Вестник Победы». Ох, ни хрена ж себе! Моя фотография почти на разворот.

IMG_00011



_MG_1098-Edit

Фотография хоть и историческая, 2008 года, но вполне качественная, тогда я снимал на 6x7 средний формат, сканировал тоже хорошо. Первая мысль — откуда они взяли хайрез? Я вроде я его никому не давал. Подписано «Фото: пресс-служба».
Потом вспоминаю, что году в 2010 слил все свои фотографии в отечественный фотобанк GeoPhoto. С тех пор ни разу не получил даже письма, что что-то продалось, не говоря уже о деньгах. С фотобанками больше не игрался. А может это и не они совсем, а хакеры получили доступ к моему серверу. Грядёт небольшое расследование :-)



Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments