?

Log in

No account? Create an account
редактор иллюстраций
November 25th, 2015
05:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вернемся к нашим туманам и портвейнам...
Репосты раньше не были моей стихией, но до тех пор, как не появился Саша Леснянский со своими опусами про наше чумовое путешествие #портвейнпоутрам Вспомнить всё действительно приятно, тем более, что я сейчас сижу где-то в Стране Басков, отрезанный от внешнего мира вздувшейся рекой :-)

Оригинал взят у lesnyanskiy в Вернемся к нашим туманам и портвейнам...
      После окончания любого похода или фототура, спустя некоторое время становится затруднительно воспроизвести досконально и последовательно всю череду событий и ярких, веселых (или не очень...), иногда не совсем трезвых моментов путешествия.
    Даже во время самой поездки за одни только сутки впечатлений накапливается столько, что уже начинаешь путаться в днях: «Портвейн из ведра пили - когда же это было – вчера или позавчера?…», «А вот в селении Туа, где виноградники вокруг, мы два или три раза ночевали? ...».

    Вот, скажем, осенняя картинка..., кто из наших сразу, вспомнит, какого числа и где это было снято?



     Ну, не знаю, может у вас не так дело обстоит, может, все вы помните поминутно, а вот я забывчив. И для меня лучший помощник – это "фотолента" из путешествия. В ней все подсказки, вся хронология. Смотришь на фотографии, и тут же проявляются в памяти все детали, все слова и даже собственные эмоции заново переживаешь.
    Вот и сейчас...  перебираю я кадры, сделанные 7 ноября. Помнится, что это был Красный День Календаря. И видимо потому-то мы прямо с утра не отказывали себе ни в чем. А кому не хватало посуды, не отказывали себе прямо из горлышка. Благо у нас, благодаря знаниям и опыту Валеры Ипатова был такой качественный продукт, что хоть из ладоней его пей, никто тебя за это не осудит.

В то утро мы завтракали в Порту, а затем собрали чемоданы  и отравились вглубь страны – в горы, в долину р. Дору, туда, где растут виноградники… Место, где мы обедали,  я не фотографировал, поэтому забыл напрочь был ли вообще обед, зато очевидно, что по дороге мы не голодали, а дабы праздник не поблек, периодически подкрашивали его преимущественно красным сухим. Да, и помню еще в багажнике наверху лежали вкуснейшие гроздья винограда. Чудесно!...
     Изредка останавливались, когда от красот вокруг становилось уже невыносимо, хотелось фотографировать..., и в кусты на минуточку. Это тоже зафиксировано - красоты.





. . .

    И вот перед нами открывается долина Дору, виноградные склоны…. Встреча с прекрасным: месиво из каких-то урбанистических объектов, столбы, провода плюс мерзкая дымка в воздухе.




     Произошла пауза. Не слишком торжественная. Мы, правда, тут же дружно выпили, и закусили сыром, но это почти не помогло. Группа молча разделилась на два лагеря – на оптимистов, которые не стали доставать камеры, будучи уверенны, что завтра будет лучше, и они снимут потом, и пессимистов, полагающих, что завтра будет то же самое, а провода можно стереть в фотошопе, контраст поднять, готовую карточку в итоге положить в стол и никому не показывать. Лично я в тот момент образовал особую группу ультра пессимистов, состоящую из одного меня, и заподозрившего, что с виноградниками нас всех крепко надули, что другого шанса не будет, что завтра буде не «так же», а еще хуже...  И поэтому я стал фотографировать то, что есть, осознавая при этом, что делаю заведомые говнофотки, но не в силах остановиться.





. . .

     Поехали дальше. … И тут вдруг стало хорошо. Мы попали в чудную кленовую алею, горящую золотом на фоне синеющего дальнего берега реки. И тут же, в конце алеи заброшенный старинный особняк (несомненно, в нем жили графские особы, обнищавшие Бог знает от чего…). Прекрасный мох на стенах, художественно выбитые окна, декоративно сгнившие деревянные двери, кованные балконные решетки с изящно облезшей краской, зеленый светофор, горящий иногда красным светом и никогда желтым…. Ну что еще нужно подвыпившему фототуристу, который в душе художник!?...





Вот такая камуфлированная кора на стволах этих клёнов.   upd: Клены оказалис платанами


















. . .


     Дальше, судя по фотоархиву, добрались-таки мы до селения Туа, но уже в сумерках (потому что ни одного фото нет). Поселились в прекрасной, более того, единственной в поселке гостинице. Две звезды, но, безусловно, тянет на все три. В начале восьмого отправились в замечательнейший, мало того сказать,  единственный в Туа ресторан рядом с отелем. Несмотря на отсутствие какой-либо конкуренции, кухня в ресторане без преувеличения превосходная. Ели кто осьминога, кто черного поросенка, кто телячьи ребрышки, кто запеченного оленя.… Это реально было все очень круто и вкусно. И к тому же дружно и весело. Валера выбирал какое вино лучше пить, и мы пили….
    … И, похоже, слегка запьянели, потому что, опять же судя по фотографиям, из ресторана отправились на станцию по ночи снимать синие фонари в оранжевом тумане, блестящий от влаги старинный ржавый паровоз, рельсы, уходящие в туманную даль, и девушек, якобы безнадежно уходящих туда же…. В общем, вполне даже сойдет за шедевры .

    Ну, а потом, похоже, наступило утро, новый день, и уже новый утренний туман, и другие хорошие снимки… В общем, смотрите все это по тэгу «Португалия».


Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kukmor
Date:November 25th, 2015 04:33 pm (UTC)
(Link)
вкусно)

тоже по фоткам только вспоминаю что когда и где))
[User Picture]
From:zarajsky
Date:November 25th, 2015 05:38 pm (UTC)
(Link)
Судя по всему поездка удалась :)))
[User Picture]
From:vvtrofimov
Date:November 26th, 2015 06:55 am (UTC)
(Link)
На 200% :-)
[User Picture]
From:delovchye333
Date:November 25th, 2015 05:39 pm (UTC)
(Link)
Такие дивные дома в запустении? Почему? Красота неземная, особенно на фоне ТВ-трескотни. Спасибо!
[User Picture]
From:vvtrofimov
Date:November 26th, 2015 06:56 am (UTC)
(Link)
Наверное потому, что Португалия — страна небогатая. Но надеюсь, что все заброшенные дома постепенно приведут в порядок.
я на фотосайте Powered by LiveJournal.com