?

Log in

No account? Create an account
Пятое место на «Удивительной планете» - редактор иллюстраций — LiveJournal
June 3rd, 2015
10:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пятое место на «Удивительной планете»

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mimohod
Date:June 3rd, 2015 07:05 pm (UTC)
(Link)
Могу предположить, чем объясняется выбор жюри.
Эта фотография кое-чем похожа на 13 (на которой виден только худой парень в шортах и шапке, обтекающий грязью, но с перстнем на пальце).
Чем же похожи такие разные снимки? Они оба сняты (или обрезаны) в очень популярной манере: оставить в кадре что-то необычное, не оставив того, что поможет понять правильный смысл происходящего.
Остальные кадры этой серии более понятны. На них видно, что происходят соревнования. Или, хотя бы, ясно, что человек едет, держась за бычьи хвосты. Или, сфотографированы другие грязные люди, но эта грязь для них естественна: они к ней готовы, они без украшений.
Тенденция, однако.


Edited at 2015-06-03 07:06 pm (UTC)
[User Picture]
From:vvtrofimov
Date:June 4th, 2015 03:20 am (UTC)
(Link)
Вы немного не так поняли. Это не выбор жюри, это я послал на конкурс именно эту фотографию. Это мой выбор, его надо обсуждать :-)
[User Picture]
From:mimohod
Date:June 4th, 2015 07:34 am (UTC)
(Link)
В этом случае достаточно в моём ответе заменить слово "жюри" на "автора". Раз фото победило, их мнения совпадают. И с моим, кстати, тоже. Мне тоже нравятся фотографии, в которых оставлена лишь одна нота, и зрителю остаётся самому гадать о симфонии мира, из которого она взята... или не гадать, а впечатляться её необычностью, что мы обычно и делаем. Абстрактное, клиповое мышление берёт верх над обобщающим. Когда я об этом вспоминаю, мне лучшей фотографией из вашей серии кажется последняя, 18.
я на фотосайте Powered by LiveJournal.com