?

Log in

No account? Create an account
Фототур в Индонезию. Кризисные метаморфозы. - редактор иллюстраций
April 14th, 2015
07:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Фототур в Индонезию. Кризисные метаморфозы.
Про бесконечные российские кризисы у меня уже сложилась поговорка — «Только научишься хорошо жить — неожиданно кончаются деньги».
Очень редко, но бывает наоборот. Только мы с Мишей Воробьёвым уж было отменили августовский фототур в Индонезию за полным отсутствием участников, как неожиданно начал прибывать народ. На сегодня уже есть трое «железных» и столько же завершают этап размышлений. Вполне достаточно, чтобы начинать шевелиться. Тем более сейчас в самом разгаре распродажи Emirates, Etihad и Qatar, слетать в Джакарту из Москвы можно от 26000 рублей, что по сути — халява.
Сам фототур непростой и даже местами физически тяжёлый, с множеством внутренних перелётов, но он просто уникальный, ибо мы в одной поездке посещаем два фестиваля — Фестиваль Долины Балием на Папуа и Pacu Jawi на Суматре. Я не слышал, чтобы кто-либо проделывал такие кульбиты до нас.



С 3 по 17 августа. Присоединяйтесь.



• 1-й день, 3 августа, понедельник — cбор участников путешествия в Джакарте — столице Индонезии. Знакомство и брифинг о предстоящем туре.

• 2-й день, 4 август, вторник — обзорная экскурсия по Джакарте. Мы посетим старый порт, где до сих пор можно встретить деревянные шхуны возрастом 60-70 лет, и соседние трущобы, богатые сюжетами для съемки жанра. Вечером отправляется в Джаяпуру (остров Папуа).

• 3-й день, 5 августа, среда — утром прибываем в Джаяпуру и через несколько часов вылетаем в сердце долины Балием – город Вамена. Долина Балием изолирована от остального мира высокими горами (около 3000 м) и непроходимыми болотами, поэтому цивилизация проникла сюда всего несколько десятков лет назад. Еще в 1945 году, на картах, которыми пользовались американские летчики, на месте долины Балием были изображены лишь сплошные горы. По прилету, размещение в отеле, затем обзорная экскурсия по городу и первое знакомство с городскими папуасами.

• 4-й день, 6 августа, четверг — утром отправляемся на ежегодный фестиваль Baliem Valley Festival — главную цель нашего путешествия на Папуа. Это уникальное и яркое мероприятие, которое проходит в долине Балием только раз в год. В одном месте, мы увидим десятки папуасских племен, которые будут состязаться в мастерстве ведения боя, атакуя друг друга копьями. Аборигены будут облачены в традиционные папуасские наряды — мужчины с котеками, женщины топлес.

• 5-й день, 7 августа, пятница — второй день фестиваля. Продолжим знакомиться с традициями папуасов долины Балием. Увидим национальные обряды, а также сможем понаблюдать повседневный уклад их жизни недалеко ушедший со времен «каменного века».

• 6-й день, 8 августа, суббота — в этот день нас ждет знакомство с природой острова Папуа Новая Гвинея, а также ближайшими деревнями, расположенными за рекой Балием, где живут представители племен Дани.

• 7-й день, 9 августа, воскресенье — утром вылетаем на остров Бали, транзитом через Джаяпуру. Здесь можно отдохнуть в комфортабельном отеле, провести ночь на пляже Кута – эпицентре развлекательной жизни острова. После диких условий «затерянного мира» Папуасии нас ждет цивилизация, с европейскими заведениями, барами и магазинами.

• 8-й день, 10 августа, понедельник — полный день на Бали. Набираем силы на океане перед покорением вулканов острова Явы. Несмотря на всю «раскрученности» этого острова, он очень интересен даже искушенному путешественнику. В этот день мы посетим самые яркие достопримечательности.

• 9-й день, 11 августа, вторник — рассветная съемка храма Танах Лот. Затем завтрак, после которого мы отправимся к вулкану Иджен (Ijen), расположенному на соседнем острове — Ява. Прибываем вечером, заселяемся в отель у подножия вулкана.

• 10-й день, 12 августа, среда — ранний подъём в час ночи, трек в кальдеру вулкана. Нас ждет уникальное явление, именуемое Blue Fire (синий огонь). Это необычное природное явление возникает в следствии возгорания сернистого газа с температурой 600 градусов цельсия. В результате на дне Иджен возникает слабое свечение синего цвета. Фантастическое зрелище! Рассвет встречаем на берегу кислотного озера. Из-за большой концентрации серной кислоты, цвет воды имеет необычный изумрудный цвет. Возвращаемся в отель, завтракаем и выезжаем к вулкану Бромо (Bromo). Во второй половине дня прибываем в отель.

• 11-й день, 13 августа, четверг — рассветная съемка вулкана Бромо со смотровой площадки. Затем спустимся к подножию, где желающие смогут подняться на верхушку кальдеры Бромо и заглянуть в жерло вулкана. Возвращаемся в отель, завтракаем и едем в аэропорт города Surabaya, откуда вылетаем через Джакарту на остров Суматра. По прилету заселяемся в отель, в городе Паланг.

• 12-й день, 14 августа, пятница — знакомство с островом Суматра: посещение водопада, природного моста из корней деревьев баньян, смотровой площадки для закатной съемки.

• 13-й день, 15 августа, суббота — утром отправляемся на фестиваль Pacu Jawi (гонки на быках). Этот фестиваль впечатляет каждого, его хоть раз посетившего. Десятки наездников и несколько сотен быков будут боротся за победу. Фотографы найдут массу сюжетов для эффектных и очень редких фотографий!

• 14-й день, 16 августа, воскресенье — финал программы. Вылет в Джакарту и далее по домам. В завершение нашей насыщенной программы все желающие могут отправиться отдохнуть на Бали или другие пляжные места Индонезии.

P.S. В программе возможны изменения, но только в лучшую сторону


Стоимость фототура — 2450 евро
Депозит - 500 евро

В стоимость входит:
— проживание в отелях
— индивидуальный трансфер по всему маршруту на комфортабельном автобусе
— все внутренние перелёты (Джакарта - Папуа Новая Гвинея - Бали - Сарубайя - Суматра - Джакарта)
— сборы за посещение Нац. Парков
— билеты на фестивали
— услуги гидов


В стоимость не входит:
— международный перелёт в Джакарту
— питание
— алкоголь и личные расходы.

По поводу участия пишите/звоните мне

vladimirtrofimov@mail.ru
+7 (985) 288-50-65

Немного фотографий с маршрута:

01


02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


Фотографии Миши Воробьёва

14


15


16


17


18


19



Все ближайшие фототуры:

Встретить лето в Киргизии.                                                              Каппадокия — 2015. Традиционный весенний фототур.

                                      


Большая прогулка полярного дня.
Бюджетный фототур по Норвегии нового формата.                      Фотокулинарное приключение #портвейнпоутрам—2015

                                       


Добавляйтесь в соцсетях:

livejournal_logo ЖЖ, добавить в друзья
thumbnailfb Facebook/vvtrofimov
instagram-chrome1 Instagram/vvtrofimov
twitwitter.com/vvtrofimov (только трансляция ЖЖ и инстаграмм)



Tags: , , , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_windows
Date:April 14th, 2015 06:26 pm (UTC)
(Link)
Крутые карточки.
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 14th, 2015 07:47 pm (UTC)

Фототур в Индонезию. Кризисные метаморфозы.

(Link)
Пользователь mb_world сослался на вашу запись в своей записи «Фототур в Индонезию. Кризисные метаморфозы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фототур в Индонезию. Кризисные метаморфозы. [...]
[User Picture]
From:yura_koshel
Date:April 14th, 2015 08:47 pm (UTC)
(Link)
классные фотографии!
[User Picture]
From:aramis7
Date:June 19th, 2015 03:23 pm (UTC)
(Link)
по-взрослому так)
я на фотосайте Powered by LiveJournal.com