vvtrofimov (vvtrofimov) wrote,
vvtrofimov
vvtrofimov

Category:

Знакомство с Ираном. Деревня Масуле.

Я сейчас нахожусь в Шанхае, но уже в пятый раз. Поэтому не бегаю здесь от рассвета до заката, совсем не посещаю набережную Бунд и не поднимаюсь на многочисленные смотровые площадки. Потихоньку выискиваю интересные заведения, немного езжу по пригородам, общаюсь с партнёрами, которые будут заниматься моей фотогруппой, что прибудет через пару дней. Конечно снимаю, но в основном только французский квартал и шанхайские трущобы, которые стремительно уменьшаются и думаю, что через пару лет от них не останется и следа. И нахожу время посидеть в отеле и написать пост.

Возвращаемся к замечательной стране Иран, которую я посетил две недели назад. Первым интересным местом, которое я посетил в Иране, была деревня Масуле. Деревенька историческая, в меру симпатичная, но уже давно не в меру туристическая. Хотя основная часть туристов — жители Ирана.
Из Тегерана мы выехали в четыре часа утра и достигли цели в семь с половиной. Деревня ещё не думала просыпаться и была окутана плотным туманом, который приходит сюда с Каспия почти каждое утро и гостит долго, иногда до обеда, а время от времени остаётся ночевать.
Деревня выстроена ярусами на склоне горы, улицы верхних ярусов расположены на крышах домов нижних. Должно быть крепкие здесь крыши. Никаких ограждений нет и свалиться с улицы-крыши проще простого, например засмотревшись в телефон :-) И для меня осталось загадкой — как здесь резвятся дети?
Большая часть деревни занята околотуристическими делами. По части народных промыслов весьма похожа на подобное туристическое место в Азербайджане — деревню Лахыдж.

_MG_1219_v50v2-Edit



01
_MG_1152_v50v2-Edit

02
_MG_1167_v50v2-Edit

03
_MG_1174_v50v2-Edit

04
_MG_1176_v50v2-Edit

05
_MG_1183_v50v2-Edit

06
_MG_1205_v50v2-Edit

07
_MG_1212_v50v2-Edit

08
Единственный проснувшийся человек, которого мы смогли найти во всей деревне :-)
_MG_1226-Edit

09
Даже мечеть построена здесь на крыше :-)
_MG_1239_v50v2-Edit

10
_MG_1284_v50v2-Edit

11
_MG_1296_v50v2

12
_MG_1299_v50v2

Вдоволь нагулявшись улочкам и ступенькам, мы отправились на Каспийское побережье. Делать там оказалось нечего вообще, в целом побережье Каспийского моря в любой стране — место унылое. Разве что Мангышлак и Кара-Богаз. Здесь же всё усугубляется обилием жуткого вида самостроев в прибрежных городках.
Но под конец дня душа порадовалась хребтом Эльбурс, отделяющем Каспий от остального Ирана, там есть весёленькие места. Я успел это заметить, несмотря на то, что просквозили здесь стремительно, желая вернуться в Тегеран хотя бы до полуночи.





| Facebook | Instagram | Книжные проекты и программа фототуров |
Tags: Иран, Масуле, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments