vvtrofimov (vvtrofimov) wrote,
vvtrofimov
vvtrofimov

Category:

И полицейским не чуждо чувство прекрасного :-)

В этот день я выбрал себе нелёгкий путь. Из Уарзазата в Легзиру я решил добираться не так, как все делают — через Агадир, в котором есть единственный на весь Южный Марокко супермаркет с алкоголем. Я поехал по дороге, проходящей через хребты Анти Атласа. Кто ездил, тот знает, насколько тяжёл этот путь. Из почти семиста километров четыреста — узкий горный серпантин, местами разбитый, кое-где — с таким жутким уклоном, что боишься остановиться.
Выехал до рассвета, чтобы успеть поснимать на Легзире вечером. Но после обеда погода испортилась, все небо заволокло тучами, стал накрапывать дождик. Я перестал торопиться и начал подумывать о том, чтобы в Легзире не ночевать, а просто договориться об отеле и кормёжке для фототуровской группы. А потом рвануть в Агадир, где супермаркет с пивом. И сократить себе пробег следующего дня.
Машина мне попалась с неработающей магнитолой, пытался включить музыку на айпаде, слишком тихо. Еду, сам себе пою, громко:

Essaouira in My Mind
Legzira in My Soul

Проехав Тизнит, замечаю на небе «счастье фотографа» — узкую полоску чистого неба на горизонте. Вечер обещает быть нескучным. Но я расслабился и сильно потерял в средней скорости. Можно и не успеть к закату. Давлю на педаль, мой Hyunday i10 нехотя, но разгоняется. Смотрю то на дорогу, то на полоску на небе.
И тут прямо перед собой вижу взмах полосатой палки. Как из под земли вырос полисмен. Соображаю, что эдак так на двадцаточку превысил. Прощаясь с вечерней съёмкой и энной суммой в дихрамах, выхожу из машины.

Нарядный, красивый, довольный, пистолет в белой кобуре. Смеётся, лопочет что-то по-французски. Видит, что я его французский не понимаю, рисует на стекле "80". А я его и не слушаю, сам начинаю рассказывать. Мол из России я, для убедительности произношу «раша» и «русси», фотограф. Объехал, мол, всё Марокко. Перечисляю где был, после каждого названия цокаю языком и глаза закатываю. Полицейский смеётся, документы просит, пистолет свой поглаживает. Настроение видно хорошее, но присутствует некоторое недоверие.
Что же, слова требуют подтверждения. Достал айпад, он у меня всегда на пассажирском сидении, вся картография в нём. Показал несколько шедевров, получил обратно свои документы и был с почестями отправлен восвояси.
Приехал, бросил вещи, отельеру сказал — «всё потом, мой друг» и побежал к аркам. Реально бегом.
Вот такая коротенькая история. Здесь хорошо, приезжайте :-)

_MG_9351-Edit



02
_MG_9339-Edit

03
_DSC0377-Edit

04
_MG_9157-Edit

05
_MG_9455-Edit

06
_MG_9168-Edit





Последние места в Марокко на февраль

| Facebook | Instagram | Книжные проекты и программа фототуров |
Tags: Марокко, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments