vvtrofimov (vvtrofimov) wrote,
vvtrofimov
vvtrofimov

Categories:

Занимательная логистика или о пользе стоповера в контексте моих ближайших перелётов

Не так давно я рассказывал про заманчивые возможности стоповера для открытия новых земель без лишних затрат на авиаперелёты. Если надо куда-то лететь, то можно заглянуть ещё куда-нибудь на несколько дней, а потом попасть в пункт назначения. И всё это с минимальным удорожанием перелёта или вообще без такового.
В ближайшие два месяца мне предстоит провести 3 фототура, для чего совершить более десятка перелётов. А паузы между фототурами я заполнил стоповерами. Я решил опубликовать все мои предстоящие перелёты с первоначальной задачей, получившимся маршрутом со стоповером, ценами, названиями авиакомпаний и агрегаторов, в которых приобретал билеты. Вдруг кому-то окажется полезным. А будут вопросы — задавайте :-)
Кстати, фотопутешествие на Памир состоится, хотя записались на него всего два человека. Но без Ивана Дементиевского. Записавшиеся поедут со мной в фототур не первый раз и очень хотят в это удивительное путешествие. И я не люблю отменять поездки и тоже хочу снова на Памир. Присоединяйтесь!





1. Задача — Москва—Стамбул. Результат — Москва—Стамбул—Вена(3 дня в Вене)—Стамбул. Дата вылета — 19 апреля. Авиакомпания — Турецкие Авиалинии. Общая стоимость — 7 358р.. Агрегатор — Ozon.travel

2. Стамбул—Кайсери—СтамбулТурецкие Авиалинии, без изысков, 120 Евро. На сайте авиакомпании.

3. Задача — Стамбул—Гуйлинь. Результат — Стамбул—Москва(1 день в Москве)—Шанхай. Дата вылета — 4 мая. Авиакомпания — Аэрофлот. Общая стоимость — 15 500р.. Агрегатор — нет, покупал на сайте Аэрофлота. Билет Шанхай—Гуйлинь буду покупать в Китае, так как проще купить билет со скидкой за несколько дней до вылета внутри страны. Ожидаемая стоимость этого плеча — 100-130$.

4. Задача — Гуйлинь—Ош.. Результат — Гуйлинь—Сиань—Урумчи(7 дней в Урумчи)—Бишкек. Дата вылета — 26 мая. Авиакомпания — China Southern. Общая стоимость — 17 100р.. Агрегатор — Ozon.travel. Билет Бишкек—Ош пока не купил.

5. Ош—Москва. — S7, без изысков, 8411 р. На сайте авиакомпании.

Итак, я практически бесплатно получил 3 дня в Вене, один день дома!!!, неделю в Урумчи, в его окрестностях есть что посмотреть. И в Шанхае как минимум на пару дней задержусь, есть одна тема :-)

Если у вас есть полезный опыт — делитесь :-)

Tags: путешествия, стоповер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments