vvtrofimov (vvtrofimov) wrote,
vvtrofimov
vvtrofimov

Category:

Великая сила стоповера.

При наличии возможности выкроить время на дополнительные путешествия, совсем необязательно выкраивать деньги на дополнительные перелёты. Правильно подобранный стоповер запросто подарит несколько дней в любимом или в новом для вас городе.
Только на ближайшие свои поездки я два раза воспользовался этой чудной возможностью.

1. 8 февраля лечу в Марокко, в Кассабланку. Прямые билеты были либо дорогими, либо очень дорогими. Нахожу недорогие билеты Турецкими авиалиниями через Стамбул. Но почему не остановиться на пару дней в этом прекрасном городе? Сайт авиакомпании ломит неслабую цену за стоповер. Но за начальную цену мне билеты со стоповером при перелёте "туда" продаёт Озон.трэвел. Я покупаю и радуюсь. Обратно летим с быстрой пересадкой. Билет в Касабланку и обратно обходится в 15000 рублей. Красота.

2. В конце апреля мне нужно в Каппадокию. Лететь через тот же самый Стамбул. Весенний Стамбул тоже прекрасен, но стоит ли обходиться одним Стамбулом? Лететь мне надо только в направлении "туда", потому что из Турции я дальше полечу в Китай. Аэрофлот выдаёт мне цену 6800р. Простой перебор европейских городов в форме Озона (скриншот ниже) выдаёт мне примерно такую же цену со стоповером в Вене. Не вижу причин не подарить себе выходные в Вене и покупаю билет. Может и в Моравию получится съездить. Долгий шенген в помощь.

Это не реклама Озона, некоторыми другими агрегаторами можно пытаться проделывать такие фокусы, например AnyWayAnyDay, просто на Озоне форма удобна для быстрого перебора промежуточного города и у других агрегаторов мне пока не везло ценами.

А какие фокусы знаете вы?

PS: Было у меня ощущение, что не очень понятно написал про технологию поиска :-) Выношу один из комментариев в основной пост.

Я наверное не очень понятно написал в основном тексте, сорри.
Секрет в том, что я на сайте Озона (с ним пока проще всего) беру первое плечо от Москвы до Берлина, например (а надо мне в Стамбул), а второе плечо — от Берлина до Стамбула, расставляю нужные мне даты с учётом стоповера
получаю какой-то ценовой результат.
Потом меняю Берлин на Париж, Мюнхен, Прагу, Франкфурт и другие города, которые могут мне быть интересны, методом простого перебора вариантов. Москва, Стамбул и даты остаются на своём месте. Путём перебора вариантов нахожу подходящий и недорогой.
Я подбираю город для стоповера, а не наоборот :-)
Если всё равно не понятно — спрашивайте :-)


PS_PS Личный опыт в апреле-мае-июне



Tags: советы, стоповер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments