vvtrofimov (vvtrofimov) wrote,
vvtrofimov
vvtrofimov

Category:

Там, где облака ходят по земле пешком

Так как судьба у меня - много раз путешествовать по одним и тем же земным уголкам, то сегодня я снова (уж который раз) покажу волшебный уголок Киргизии - плато Барскоон. Я его посещал уже 4 раза и каждый раз оно было разным. Так что нельзя сказать, что я повторяюсь. Так осенью, из талых вод здесь образуется сотня-другая малых озёр, а в начале лета на их месте можно ходить пешком.
Крайний раз я снимал там 1 июня 2011 года, в душевной компании участников фототура "Небесные горы Киргизии", а руки до этих снимков дошли только сейчас, накануне очередной поездки. Вообще, у меня по Киргизии уже столько материала, что хватит не на одну книгу. Для начала сделаю хорошую статью в третий том "Мир глазами блоггера", который будет о странах бывшего СССР.
Плато Барскоон, оно же Арабельский сырт - холмистая равнина, расположеная на высоте 3800 метров, понижение между Тянь-Шанскими хребтами. Этим расположением и объясняется её космическая визуальная волшебность и непостоянность. Облака здесь ходят по земле пешком :-)



Приглашаю в фототур по Киргизии с 26 мая по 4 июня 2012 года

Остальные материалы по этому месту можно найти по тэгу.



02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13
Tags: Барскоон, Киргизия, Тянь-Шань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments