vvtrofimov (vvtrofimov) wrote,
vvtrofimov
vvtrofimov

Categories:

Бавария, Кёнигзее

Чудесные кусочки у Европы есть. И вот мне довелось побывать в Баварских Альпах, в «аппендиксе» Германии в Австрии, на крайнем юго-востоке Баварии, в Национальном парке Берхтесгаден. Основным почитаемым объектом которого является озеро Кёнигсзее (не Коникзер, озеро Маленького Коня, а Кёнигсзее — Королевское). Озеро позиционируется, как самое чистое в Германии, а у немцев слова крайне редко расходятся с делом, то здесь разрешены только электрические лодки и всё остальное запрещено :-)
Даже поздней осенью туристов здесь дофига, китайских в том числе. Да и понятно, Орлиное гнездо - резиденция Гитлера, соляные шахты, минеральные источники, реки с водопадами, дикие животные и ещё куча всего могут заставить приехать именно сюда и зависнуть здесь надолго. Также здесь много трекинговых троп.
Ближайший крупный город — австрийский Зальцбург, находится всего в 20-ти километрах от этого места, ближе любого крупного немецкого.
Я проскочил это место крупношаговым галопом, пробыв на Кёнигсзее всего несколько часов. Задачу подробного описания этого места выполнить не могу, да и перед собой не ставил. Всего несколько фотографий.





02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


14
Tags: Бавария, Германия, Европа, Кёнигсзее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →